Hari pertama sekolah

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, anak-anak sudah melihat-lihat sekolahnya beberapa pekan sebelum masuk, di pertengahan Desember. Hanya saja karena sekolah akan libur panjang Natal dan guru-guru perlu persiapan untuk menyambut siswa baru yang tidak bisa bahasa Inggris ini, maka anak-anak baru sekolah beneran awal Januari 2016. Saya dan pihak sekolah sudah berinteraksi via email…

Homework after exam? Oh, no!

Masih ingat cerita UN-nya kaka Iffah dan Alif? Nah, kira-kira setelah ujian akhir, mereka ngapain aja yah? Ternyata… meskipun udah selesai seminggu berdarah-darah (ceile) ngerjain ujian SATs, bu Guru masih tega ngasih pe-er buat mereka. Dan ga cukup satu, tapi 21! Yups, dua puluh satu pe-er. Mau tau apa aja pe-er mereka? Lihat saja panjangnya…

UN-nya SD di Inggris, pengalaman si kembar

Pekan ini seluruh siswa kelas 6 di Inggris sedang mengikuti ujian akhir nasional (SATs). Sudah dari beberapa bulan yang lalu mereka dijejali dengan latihan soal, baik di sekolah dan di rumah (kalo libur). Tapi si kembar keknya asik-asik aja ya, ga panik atau ngeluh macem-macem pas di rumah (apa emaknya yang ga ngeh yak?). Paling-paling…

sekolah di UK

Daftar sekolah anak di Inggris

Salah satu alasan kenapa saya dulu memilih Inggris sebagai tujuan studi adalah karena pendidikan dasar disini gratis untuk semua. Dulu saya sempat mempertimbangkan Australia, tapi karena saya memang bertekad membawa serta keluarga dan sekolah disana tidak gratis, maka Australia pun saya coret dari daftar. Studi di Australia akan mudah bagi penerima beasiswa dari pemerintah sana sebab…

Rempeyek ala Ummu Shofi

Entah kenapa tiba-tiba bikin peyek ini, saya lupa. Mungkin waktu itu lagi ada stok tepung beras dan bingung mau dibikin apa. Akhirnya nyari-nyari resep berbahan dasar beras di internet dan dapatlah si rempeyek ini. Dari dulu suka rempeyek, cuman dulu di kantor ada temen yang ibunya jualan rempeyek. Tinggal pesen, besoknya dateng deh 10 bungkus…

Mathematician of the Week

Jumat sore, 11 Maret 2016 Iffah: Umi, Iffah ada hadiah buat umi 🙂 Umi: Hadiah apa nak? Iffah: Ini! Sambil menunjukkan secarik kertas (dan pensil hadiah dari gurunya), isinya: Congratulations Certificate of achievement Afifah Mathematician of the week Date 11/3/2016 Signed Miss Sheldrick I’m so proud of you, honey Ga bisa ngasih apa2 selain pelukan…

ayam balado

Ayam Balado ala Ummu Shofi

Orang minang atau yang suka makan di rumah makan padang pasti tahu apa itu ayam balado. Dalam bahasa minang, ‘lado’ adalah cabe. Jadi, ‘ayam balado’ artinya ‘ayam ber-cabe’. Dan ‘samba lado’ artinya adalah ‘sambel cabe’. (Secara saya memang asli minang jadi bisa kasih info ini hehehe :D) Dan saya juga bingung dengan kata-kata ‘balado’ yang…