Batu Kerikil Sebesar Biji Tasbih

Matahari baru saja keluar dari peraduannya, memberikan sentuhan cahaya plus kehangatan kepada pejalan kaki yang lalu lalang. Pagi itu suasana Millenium Bridge sudah ramai dengan pejalan kaki dan pesepeda. Jembatan yang berdiri kokoh melengkung ini merupakan miniatur dari Millenium Bridge di kota New Castle. Jembatan ini menghubungkan dua area kota york yang dipisahkan oleh Sungai Ouse, yaitu Fullford area tempat tinggal kami dengan South Bank tempat sekolah anak-anak.

millenium bridge at york

Millenium Bridge di Kota York

river ouse

Sungai Ouse, Yang membelah kota York

Jam di pergelangan tangan menunjukkan 08.10 AM, dengan suhu sekitar 7 derajat celcius, saya membersamai anak-anak berangkat sekolah. Menyaksikan secara langsung bagaimana mereka semangat untuk bertemu teman-teman barunya disekolah dan belajar bersama. Pagi itu terlihat juga beberapa pejalan kaki dan pesepeda dari arah berlawanan menuju kantor masing-masing. Kadang kami saling lempar senyum dan mengucapΒ good morning satu sama lain. Kalau berdasarkan pengalaman dan info yang saya dapatkan, jika dibandingkan dengan warna Uni Eropa lainnya, warga UK cukup ramah dengan orang lain. Tipsnya sederhana, cukup berikan senyum lebar plus ucapan good morning atau say hello, mereka pun akan membalas hal yang serupa. πŸ˜€

millenium bridge at york

(Nah, sekarang masuk ke inti ceritanya)

Pagi itu, sesaat kakaknya berlari ke ujung jembatan, Raisha dengan bangga menunjukkan sesuatu ditangannya :

“Abi lihat deh..” Kata raisha sambil menunjukan sebuah permen

“Waow, enak bener. siapa yang kasih ?” kata saya antusias sambil tersenyum

“Teman.. Arabelle namanya”

“Ogt.. Waktu kasih, arabelle gimana bilangnya..?”

“Raisha, This is for you..” kata Raisha sambil menirukan ucapan temannya dengan logat British

“Trus Raisha bilang apa ?”

“Bilang thank you” katanya sambil tersenyum riang

Pemberian hadiah dari temannya bukan kali itu saja Raisha dapatkan. Leo, teman laki-lakinya dikelas pernah memberikan batu kerikil sebesar biji tasbih sesaat pulang sekolah. Aneh ya..? ya begitulah anak kecil. Bisa jadi ikat rambut bundanya pun dikasih juga ke temannya :D.

Bagi anak seusia mereka, usia 7 tahun, hadiah adalah wujud dari sebuah persahabatan. Mungkin bisa dibilang belum disebut sahabat kalo belum memberikan hadiah.

Permen yang diberikan Arabelle ke Raisha adalah permen persahabatan ( merk baru ? πŸ˜€ ) mereka berdua. Kalau dilihat dari mimik wajahnya pagi itu, Raisha sangat senang dengan setiap pemberian temannya. Bukan karena rasa permennya, karena sampai saat itu permennya hanya di pegang dan belum dimakan. Atau bagus tidaknya batu kerikil, tetapi lebih karena ia merasa senang dan nyaman karena diperhatikan oleh teman-temannya dikelas.

river ouse york

Sungai Ouse, Di atas Milenium bridge

 

Wah, ternyata simple juga yah membuat hati orang lain senang, cukup memberikan hadiah permen ke teman, bisa membuat membuat mereka tersenyum. Gimana hadiah yang lainnyaΒ  ? πŸ˜€

Lamunanan saya terhenti seketika, saat Raisha berteriak sambil berlari

“Abi, Raisha duluan ya…”

“Heeyyyy… Tungguuu..” teriak Raisha sambil berlari mengejar kedua kakaknya yang sudah melesat jauh ke depan.

 

Advertisements

29 thoughts on “Batu Kerikil Sebesar Biji Tasbih

  1. Aaah anak2 ya persahabatan tulus tanpa liat harga hehe! tadi pas anak kami di TK juga kasih batu yang dia ambil di pantai, ketemennya hehe, anak umur 3,5 tahun (anak saya dan temenya) aah lucu ya abah! seneng dengernya, something simple that means a lot! kita dikasih kerikil paling bilang ‘ha, maksudnya??’ hehe

    Liked by 1 person

  2. Ada saat-saat kita “iri” melihat anak-anak ya Pak… Tanpa beban, gak neko-neko, gak perlu mikirin komentar orang, dan “menciptakan” dunianya sendiri. Tapi begitu gede dikit, sudah dibikin rempong dengan banyak hal… πŸ˜€

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s