Kesan Pertama Kota York : Dingin dan Sepi

Tidak butuh waktu lama bagi anak-anak untuk recovery tenaga, setelah perjalanan yang melelahkan Jakarta – Dubai – Manchester – York selama 18 Jam. Dengan dibantu suplemen + multivitamin yang dibawa dari Tanah Air, alhamdulillah badan mereka cepat menyesuaikan walaupun perbedaan cuaca yang ekstrim di kota York dengan Jakarta.

Merasa badan yang sudah bugar dan bosan dirumah, anak-anak langsung meminta kami untuk jalan-jalan ke pusat kota York. Jarak rumah kami dengan York City center tidak terlalu jauh sekitar 2 Km lah, bisa ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 20 menit, atau bisa naik bus sekitar 7 menit. Setelah diskusi dengan anak-anak, disepakati jalan-jalan ke city center dengan jalan kaki, selain jaraknya gak terlalu jauh, mereka juga bisa menikmati pemandangan Kota York sambil berfoto-foto. 😀

 

Kesan Pertama Kota York

Jangan lupa narsis dulu 😀

Kesan pertama Kota York

Kesan pertama yang anak-anak rasakan saat pertama kali keluar rumah adalah DINGIN !! 😀 Ya iyyalah datengnya di bulan desember ya pasti dingin, khan lg musim dingin (winter). Emang kalo nggak winter nggak dingin gitu ? Ya dingin juga sih… yang pasti nggak sehangat di Jakarta :D. Kalau di Jakarta suhu udara sekitar 30 an derajat, kalo di UK khususnya kota York, saat winter suhu berkisar 0 s.d 7 derajat dan kadang bisa minus juga terutama saat malam hari.

 

Kesan Pertama Kota York

Saat winter ini namanya pohon gundul 😀

 

Kesan Pertama Kota York

Olahraga pagi biar sehat 😀

Kesan pertama Kota York

Kesan lainnya adalah York kota kecil dan sepi. Jika dibandingkan dengan kota tetangganya yaitu Leeds dan Manchester, York adalah kota kecil dan tidak se-metroplitan dua kota tersebut. Bedanya dimana? Nah, kalau di kota Leeds dan Manchester banyak mall, sedangkan di York tidak ada mall, yang banyak museum. Selain itu di Leeds dan Manchester terkenal dengan dengan stadion bolanya, kalo di York terkenal dengan Racecourse dengan pacuan kudanya. Jauh khan bedanya 😀

Eits, walaupun sepi, York ini termasuk destinasi wisata bagi wisatawan lokal UK maupun luar UK. Kalau kata pengajar native IELTS di IALF Jakarta yang berasal dari UK, York adalah kota terindah kedua setelah Edinburg. Gak percaya? Coba aja datang sendiri 🙂

Kesan Pertama Kota York

Icon Kota York : York Minster, salah satu katedral terbesar di Eropa

Advertisements

28 thoughts on “Kesan Pertama Kota York : Dingin dan Sepi

  1. York ini termasuk kota yang ingin saya kunjungi setelah Edinburgh, seandainya ada rejeki ke UK suatu saat nanti. Btw, Abah sekeluarga saat ini tinggal di York kah? Wah asik nih, kalau saya ke York berarti ada kenalan orang Indonesia 🙂

    Like

  2. Pingback: Suasana York City Center | Abah Shofi Family

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s