Tentang program/course yang saya ambil (Master of Public Administration)

Sekarang saya pengen cerita soal program/course (atau biasa kita sebut dengan 'jurusan') master yang saya ambil di University of York, Inggris. Nama programnya cukup panjang: “Master of Public Administration in Comparative Applied Social and Public Policy, Evaluation and Research”. Biasa disingkat "MPA in CASPPER". Ini program full-time dua tahun (just FYI, jurusan dengan waktu studi... Continue Reading →

Advertisements

Mondok

Sebenarnya dari awal kami (saya dan abahshofi) memang sudah berniat untuk memasukkan anak-anak ke pondok pesantren begitu mereka tamat SD. Kami juga sudah sering "sounding" ke mereka supaya mereka siap dan bersedia menerima rencana kami, demi kebaikan mereka. Tapi jodoh mereka dengan Perguruan Diniyyah Puteri Padang Panjang ini (memang) sudah ditakdirkan. Jadi gini ceritanya... Juni... Continue Reading →

Ngapain sih kuliah di luar negeri?

Kenapa 'harus' ke luar negeri? Emang ga bisa dapet ilmu di dalam negeri aja? Pertanyaan ini sering kita dengar ya? Terkesan sinis tapi ga salah juga sih. Pertanyaan menggelitik, tapi faktanya ranking universitas-universitas terbaik di Indonesia masih di bawah ratusan universitas terbaik negara lain. Tapi maaf, bukan ini yang ingin saya bahas kali ini. Kenapa... Continue Reading →

Skotel ala Ummu Shofi

Skotel (atau schottel?) adalah salah satu makanan favorit anak-anak. Kalo lagi bikin ini, makannya lahap banget dan nambah berkali-kali. Untungnya bikinnya gampang dan jadinya banyak, jadi saya sering banget bikin skotel ini. Seneng banget ngelihat anak-anak antusias bantuin bikinnya, kerjab mata mereka ketika nungguin skotelnya dipanggang di oven, dan teriakan bahagianya ketika skotel udah mateng.... Continue Reading →

Cooking with love

Diantara berkah lanjut sekolah di luar negeri adalah jadi bisa belajar masak (bukan jadi jago masak lho ya hehehe…). Hidup di negara minoritas muslim membuat saya susah ‘jajan’ di luar. Terutama di kota York, susah sekali nyari makanan halal. Selain itu, rasa dan seleranya juga beda. Kebanyakan resto halal ngasih menu ala timur tengah yang... Continue Reading →

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑